Comment configurer une carte eSIM sur votre iPhone

Une fois que vous avez votre carte eSIM, suivez les instructions pour votre iPhone doté d’iOS 12.1 ou d’une version plus récente pour terminer la configuration.

Ce dont vous avez besoin pour configurer une carte eSIM sur votre iPhone

Pour configurer une carte eSIM sur votre iPhone, assurez-vous d’avoir :

1. Un iPhone doté d’iOS 12.1 ou d’une version plus récente, par exemple :
    • iPhone XS
    • iPhone XS Max
    • iPhone XR
  2. Une carte eSIM chatr.
  3. Une connexion active aux données cellulaires ou à un réseau WiFi.

Pour un modèle iPhone 14 ou 14 Pro compatible uniquement avec eSIM, vous pouvez activer une carte eSIM sans WiFi pendant la configuration.

Comment configurer une carte eSIM sur votre iPhone

Pour configurer une carte eSIM sur votre iPhone, suivez ces étapes :

1. Assurez-vous que votre iPhone est doté d’iOS 12.1 ou d’une version plus récente.
  2. Accédez à Réglages > Données cellulaires > Ajouter une carte eSIM.
  3. Sélectionnez Utiliser un code QR. Cela ouvrira automatiquement l’appli de l’appareil photo de votre iPhone.
  4. Utilisez votre téléphone pour balayer le code QR sur votre carte eSIM. Une fois reconnue, votre carte eSIM commencera automatiquement à se télécharger.

Que faire si le code QR de votre carte eSIM ne peut être lu ou que la carte eSIM n’est pas reconnue par votre iPhone?

Si votre iPhone ne lit pas le code QR de la carte eSIM ou s’il ne la reconnaît pas, vous ne pourrez pas la configurer manuellement. Pour résoudre ce problème, suivez ces étapes :

1. Assurez-vous que votre iPhone est connecté à Internet. Si votre carte eSIM est associée à votre seule ligne, connectez-vous à un réseau WiFi avec accès Internet pour terminer l’activation.
  2. Vérifiez que rien ne bloque l’objectif de l’appareil photo et assurez-vous que l’intégralité du code QR s’affiche dans le viseur.

Si vous ne parvenez toujours pas à lire le code de votre carte eSIM, rendez-vous dans un magasin chatr mobile pour obtenir de l’aide.